让孩子倒在起跑线上

其实我很想说点什么,但我觉得现在什么东西都透明掉了,让人不能为所欲为,只能让你欲加猥琐。

人活着确实有时候负担很重,你说这凭的是什么,你说为了艺术,要砍掉一棵树。我们总是说很忙。 【现代即时通信的发达却从某种意义上拉开人与人之间的距离】。 朋友就是当你百无聊赖的时候可以问候一声今天,你甲流了吗,当无论你说什么,都不会当真生气。

我常常想起从火车窗户往外看时母亲的表情,让我难以入睡。

当志愿者去民工子弟学校支教的时候,一个二年级孩子和我聊天说他的爸爸叫再读几年就不用读了,然后跟他一起去拉车。

他还那么小。我忘不了他拉着我手指的时候眼神的纯真,叫人感触,贫富悬殊并不可怕,可怕的是【教育的悬殊】。

当有钱的家庭已经从小就可以送高档补习班培养英语,而那些民工子弟怎么办。 恶性竞争的牺牲品就是让孩子死在起跑线上。 而同时,凭借好的教育资源,有的孩子高傲成长,就是北京高考满分作文里面那双【隐形的翅膀】。

只不过现在的教育,显得那么畸形。

就想少林足球里面那句抱怨:【为什么我的爸爸不是李嘉诚】。这世界可以找的借口太多。

我应该保持联系,是的,我应该保持联系。

不管多忙。

转载请注明出处: 让孩子倒在起跑线上