深厦铁路行

回到家呆了几天,12来郑强国上来找我玩,说到深厦铁路,没想到两个人都有去一趟深圳的想法。

查了一下票,发现临近春运,票不好买,尤其是从深圳回来厦门的这趟,目测只有15号有剩票,再往后都卖完了。 问了一下其他同学发现都要20号以后才回到家,只能我和强国去了,于是就是说走就走的旅行,第二天一早走起。

其实整个路程也不想像记录流水账一样写。主要还是列列感悟吧:

  • 深圳华强北真是一个电子菜市场。
  • 腾讯大厦真不错,腾讯的保安站的特别直,比其他公司比如百度之类的印象都直很多。
  • 广州塔不错,夜景也不错,不愧是大城市,深圳相比之下显得确实村了点。
  • 在异地他乡见到老乡,倍感亲切,被招待得很周到。友情地久天长。
  • 以前觉得旅游很累,但是这趟旅行很舒服,没有任务式的观光,反而像是出去散散心的感觉,探望朋友的感觉。
  • 希望以后还能像这样出去走走。

转载请注明出处: 深厦铁路行