创业公司招聘的世界性难题

昨天随意评论了一下某大V的公司招聘待遇太低,今天该人连发几条微博吐槽: 大概是【现在的人择业只看工资,没有远见,关键是能学到东西,能成长才是最关键的】

好多拉不到融资开不出高薪又整天抱怨牛人难招的老板纷纷赞同。这个本人也表示非常理解,现在虽然互联网创业的机会已经比传统行业好太多了,但是当创业的时候因为没有技术的铺垫,就很难去拉到投资,而没有拉到投资又很难吸引技术员工,就演化成了是鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。

问题是,如果从择业者的角度出发的话,不少既有【成长性】又有【高薪】又有【高福利】又有【原始股】的优质创业公司也在招人,那择业者为什么死活要选择你这个基本工资不到其他 offer 待遇三分之一的公司呢。更何况好多公司口口声声说要招经验丰富的牛人来解决现在公司重要的技术问题,但是开出的价钱简直像招实习生一样。那真是叫人汗颜。

而整天拿成长性来说事情的,和画饼有啥区别,这些东西也就对于刚毕业的技术路线还没定型的应届生来说,会比较有诱惑力而已。对于已经有自己擅长技术方向的人来说,恐怕没人会听。而创业公司往往最需要的是后者,而不是花时间花精力去培养前者,恐怕前者还没培养起来,自己公司已经被竞争对手远远甩在后面。

在现在这个创业环境中,团队的人数其实不是越多越好,打造【小而精】的团队其实才是王道。 宁愿高薪招聘一个技术好而且有志向参与创业的人,比低薪招聘 N 个整天写 Bug 的人,不知道高效多少倍。

至于刚起步拉不到融资又人脉不广的公司,想【低薪招牛人】,那简直已经是【世界级难题】。 本人认为无解,如果你遇到一个技术厉害又愿意不顾风险不顾薪水跟着你创业的员工,那只能说真的是你上辈子修来的福气。可遇不可求。

就今年的创业形势来看,大部分创业公司已经不再是N年前又苦又穷的模样了,甚至已经翻身当土豪了,好多创业公司都是刚开始说个点子,产品还没上线,就已经 A 轮融资,甚至有些资深的互联网老兵,从跳槽创业的那一刻开始,连具体做什么都还没想好,就已经有投资人纷纷砸钱。

没办法,知道很多人创业者最讨厌听到的就是【别人家的创业公司】,但是现实确实就是这么残酷,说是【钱多人傻】也好,【人才泡沫】也好,至少对于今年的投资环境来说,创业公司高新抢人的现象已经是不争的事实。 而只有当投资和人才都涌向创业公司,而不是一味向往大公司高福利的养老生活,这个行业的发展才是健康的。

不过对于这类争论,说好听点是见仁见智,说难听点就是【屁股决定脑袋】。 个人觉得没有绝对的对错,只是从每个人的利益出发点不一样罢了。

转载请注明出处: 创业公司招聘的世界性难题