创业的热潮与寒潮

那天和一个朋友在谈今年的创业潮, 也谈论了一些关于明年是否会有创业寒冬的事情。 众所周知今年的创业热非常夸张, 而且更夸张的是互联网投资热, 大量热钱涌进来。 大概一个月之前,经纬创投的那篇【泡沫就在那里——致经纬系 CEO 们的公开信】被疯传, 一夜之间人人都在谈论关于创业寒冬马上就要到来。 基本上见面聊天都会互相问【朋友,你觉得互联网的寒冬会来临吗?】 简直就是【朋友,你知道安利吗】即视感。

其实关于寒潮和热潮主要指的都是关于投资的, 投资的热钱就是创业的土壤, 土壤肥沃不肥沃,对创业大环境的影响深远。 不过别人都在谈论寒潮是否会来临的时候, 其实更应该思考思考在当今资本热潮之下, 创业环境里面滋生的一些病态现象。

热钱导致的军备竞赛

大量的热钱,在为创业者解决资金问题的同时, 其实同时也在在创业者们互相培养竞争对手。 看到一个方向不错,虽然前面已经有两三家领头羊创业公司。 但是对于第四第五等后来入场者, 甚至这些人只是做出个 demo , 资本也会向他们抛出橄榄枝。 没办法,热钱太多,供需关系的天平已经向创业者大量倾斜。 这样的好处显然是可以鼓励行业的更多入场者, 激励竞争,竞争对行业发展是好处。

但是对于创业者反而不一定是好事, 因为竞争太过分会造成恶性竞争, 可以试想一下【大众点评】这样的公司, 如果是在当前环境下创立,可能同时和他竞争的会有四五家公司。 而这种评论信息聚合的网站, 在恶性竞争之下,事情就容易朝向一个很奇怪的方向发展。 【大众点评】最有价值的是那些用户自发的真情实感的评论。 而如果是当前环境下,恶性竞争的结果就是各个公司花钱买评论, 甚至雇人写评论(为了报表上的好看)。 这样的评论往往缺少了最重要的东西:【真实】。 试想,如果【大众点评】的用户评论不再真实, 用户还会信赖吗? 还会在进入一家陌生餐厅的时候第一反应是打开【大众点评】吗?

还让我联想到的是: 【邮件推广】

邮件推广在刚出来的时候,其实并不是现在这样, 当时用户收到一封推广邮件的时候,会仔细看看邮件内容, 看是否是自己需要的或者未来可能需要的。

但是各个公司在自己利益的驱使之下,变成了恶性推广。 不再顾虑是否会骚扰到客户,不管是否是潜在用户,都骚扰之。 从而让邮件推广整个行业彻底毁了,也就是现在的垃圾邮件现象。

简单讲的话,投资过热的坏处 就好比【考试的卷子太容易】, 没有区分度的考试,也让考试的意义大打折扣。

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。

这句话是陈奕迅【红玫瑰】里面的歌词, 但是放在当前创业融资环境之下实在再合适不过。 以前融资是为了解决资本跟不上业务和技术发展的要求, 而现在的融资却成为互相攀比的噱头。

融不到钱的,想尽一切办法融资,不管缺不缺钱, 因为整个大环境如此, 融不到钱,甚至在招聘的时候都会被对方看不起。 已经融到钱的,想尽一切办法烧钱,不管烧的钱是否真的有帮助。 而不是想想现在用户需要的是什么, 用户其实根本就管不着你到底融了多少钱。 最靠近用户的,还是产品的用户体验和能否解决用户的痛点。 好的体验就用,差的体验就骂。 这才是用户最看重的。

盲目烧钱最典型的例子就是某创业公司, 融资之后,年薪上百万招聘xx研究员, 他们甚至都不明白xx技术是否和他们的业务场景相关。 反正就是烧钱,往当前最热的,最高大上的技术砸钱。 管它管用不管用,至少能让投资人们感到不明觉厉。

也就是大热的环境下, 创业者的心态容易变得浮躁,变得不得不去攀比。 就像有句话说的【我们已经出发得太远,以至于忘记了为什么出发。】 忘记创业的初衷:解决用户的痛点,颠覆低效的传统行业。

关于热潮和寒潮

其实不管创业潮的热冷,都是双刃剑, 热潮也有弊端,所以其实寒潮也有机会。 实干的创业者都在思考不同环境下的机会, 而不会盲目恐惧和过于依赖外界环境。

顺手贴一篇今天刚看过的好文章,【创业之前 ——Paul Graham 最新博文] 。

转载请注明出处: 创业的热潮与寒潮