中文simhash算法库的Golang版本

感觉好像没什么好说的,就是发现自己写的『simhash』似乎还挺受欢迎的, 虽然 star 数其实也才刚过百,但是在 GitHub 上面搜 simhash 后出来的结果上已经排到了首位, 而且也老有人咨询 simhash 的一些问题。

有时候想看看某个句子的 simhash 值是多少,在之前写的『simhash』库没有可通过参数调试的命令行程序。 但是呢,想在 C++ 版本的 simhash 上加上通过命令行传参和配置的话,又挺蛋疼的。 每次调试都要自己 git clone 和 cmake 和 make 什么的一大堆东西。

不过呢,如果是 Golang 语言的话就简单得多了,反正有 go get 和 Golang 标准库里面自动支持了 flag 。 所以就更简单了,而且我想应该也会有 Golang 开发者有 simhash 库的需求。 所以就有了这个项目『gosimhash』。

So, 没别的意思,有需要的朋友拿去试试呗。

simhash 算法原理?看这篇:『simhash算法原理及实现

转载请注明出处: 中文simhash算法库的Golang版本