美好世界,源自不开心。

Linus 对只停留在实验室阶段,迟迟走不进工业界的 Unix 操作系统忍无可忍,觉得非常不开心,于是自己写了 Linux ,成为服务端操作系统的世界主宰。

乔布斯对塞班手机下载一个日历应用都需要搜索各种论坛,才能找到一个可以安装成功的安装包,觉得非常不开心,于是开发了划时代产品iPhone ,把人类带入了移动互联网时代。

雷军对于华强北各种粗制滥造的山寨机忍无可忍,带着十几个兄弟,干了一锅小米粥,创办了可能是中国有史以来最伟大的手机厂商,小米。

胡玮炜对于ofo机械锁经常输错密码,忍无可忍,于是创办了摩拜单车,曾经一度成为共享出行业界龙头,最后为了梦想和现金,加入美团。

马云对于银行营业厅存取款,业务办理,排队十几米的等待忍无可忍,做出了支付宝,让手机支付成了中国新四大发明之一。

张小龙深夜寂寞无处排遣,在「饭否」振臂高呼出一句「明天去东莞」之后,但是从东莞回来后仍然不开心,于是创办了微信,让社交进入了语音时代。

扎克伯克在哈佛校园内追妹子,却发现连个头像照片都找不到,非常不开心,于是创建了Facebook,从此校园的爱恨情愁,无病呻吟,都走上了社交网络。

王兴对于淘宝上无法买美食,饥肠辘辘,日渐消瘦,忍无可忍,创办美团,从此接管人类的吃住行。

中本聪对于携带笨重的黄金忍无可忍,郁郁度日,于是发布了比特币白皮书,用代码创造了数字货币的共识新解决方案,开启区块链时代。

V神理解到不只是货币需要共识,这个世界上的任何事都需要共识,对于比特币无法运载智能合约,创造了以太坊,从此「代码即共识」,让共识成为了世界上永恒的主题。

BM对于目前区块链链路性能低下,比特币居然每秒钟只能转账7笔交易,忍无可忍,于是创办了币圈最大众筹项目EOS,用增发代替手续费,让区块链交易走入了免费时代。

忍无可忍,无需再忍。
不开心,才能拯救世界。
美好世界,源自不开心。

以上内容纯属虚构。

转载请注明出处: 美好世界,源自不开心。